遼寧號7時沿海峽中線以西航行 國防部:嚴密監控

國防部10日表示,中共遼寧號航母編隊於南海完成訓練後,正北返駐地,10日晚間雖尚未進入台灣海峽南部海域,但國軍仍會保持高

(台灣英文新聞 政治組/綜合報導)國防部周三表示,中共解放軍遼寧艦已在今(11)日上午進入台灣的西南防空識別區,沿台灣海峽中線以西向北航行,國軍全程監偵,籲請國人安心。

中共遼寧號航母編隊於南海完成訓練後,正北返駐地,國軍保持高度警戒。

蔡總統目前正在中美洲訪問。總統府發言人黃重諺10日在尼加拉瓜接受其它媒體訪問時指出,有關中國大陸的機艦動態,一切都在國安團隊掌握中,總統蔡英文也即時得到且掌握相關報告及因應準備的訊息,請國人放心。

媒體報導,我P3C、IDF與F-16戰機都昨已緊急升空嚴密監控中。

陪同總統出訪的總統府發言人黃重諺在尼加拉瓜受訪指出,有關中國大陸的機艦動態,一切都在國安團隊的掌握當中,總統蔡英文也即時得到相關報告以及因應準備的訊息並即時掌握,所以請國人放心。

中共海軍遼寧號航空母艦2016年12月間在西太平洋演練的畫面,央視月初曝光畫面,並提到遼寧號艦載機殲-15在航行過程中展開多種編隊及戰術訓練。