簡又新專欄》數位轉型發展全球智慧城市 借鏡巴塞隆納與香港

巴塞隆納是個發展綠能而不犧牲觀光的古城。(圖片來源:SuiteLife)

「巴黎協定」要求各國與各城市政府自主執行節能減碳目標,根據不同政府設定之規範,都市發展就會因此受到很大影響,如巨型都市的產生,大量人口湧入導致高齡化、老年化、交通和居住環境壅塞問題,如何構築一個適宜居住的城市就是現代城市面臨的考驗。

幸好在科技化時代,數位轉型替都市發展找出更智慧的治理方式。例如工業4.0的發展帶來物聯網時代,透過網路及電腦將許多物品與機器結合,改變所有生意經營模式,另外是具有感知能力的系統,透過電腦了解機器的特性,讓機器能與人溝通,產生包括機器人網絡和3D列印的機器人生產,這些都成為工業4.0最重要的元件。

在城市發展的進程上,1980年代全球都市發展強調「永續城市」,後搭上聯合國氣候變化綱要公約的趨勢與要求,2000年注重「低碳城市」,2010年發展目標又成為「智慧城市」,這些都是具有連貫性的政策,目標卻越來越清晰而具體。

自2009年開始,IBM公司思考如何讓都市以電腦解決都市問題,推廣「智慧城市」的概念,找尋全球100座城市實施智慧城市,如倫敦推行智慧倫敦計畫,新加坡在2009-2010年提出智慧國家概念,日本有iJapan智慧日本,韓國則有智慧首爾,西班牙則提出智慧巴塞隆納。

到底何謂「智慧城市」,Boyd Cohen教授長年關注永續發展與環境保護,制定一套評估架構評比全球智慧城市,六大評比面向為經濟、政府、市民、生活、交通、及環境,在Cohen所評比的世界排名中,維也納榮登第一名智慧城市,在能源管理上相當成功,多倫多則是在低碳經濟有優秀表現,而其他如巴黎、紐約、倫敦、東京、柏林、巴塞隆納等都有詳細的分析,是全球最好的十個城市。

發展綠能而不犧牲觀光的古城─巴塞隆納

巴塞隆納發展智慧城市的步調很早,一開始先注意環境問題,綠化環境的同時也節省水源,為了要準確調控水源,巴塞隆納在全市所有綠地都裝設感知器,掌控土地的濕度、溫度與水份含量,精準掌握澆灌的程度,在需要時又可以充分使用,這在沙漠國家也是如此,如以色列在地下植物根部附近裝設暗管,當水源不夠就澆水、不會外溢到其他不需要的部分。

能源部份也是如此,路燈加裝感知器,搭配太陽能做為光線來源,能夠詳細掌握到城市每一處的能源使用狀況,將電腦整合於生活中每一部份;此外,身為一不容隨意破壞的古城,巴塞隆納在古蹟外設置停車場,配合上百個駐點的電動三輪車進入巷弄,能讓遊客與民眾可在不開車進入巷弄破壞街道的情況下,就能穿越整座城市。

而為了觀光便利,巴塞隆納全城也設置400多個wifi點,每處景點都可以透過手機連接wifi接收導覽,就不需要配置那麼多導覽人員;巴塞隆納也設計一套系統稱為「口袋裡的巴塞隆納」,將所有交通工具的運輸路線、時間表和票價整合進資訊系統,方便又經濟,讓整座城市發展充份與ICT結合施行。

繁忙大城香港的便利性

香港對於智慧城市的發展也執行的相當傑出,透過高科技發展與數一數二的通訊服務,讓香港通訊基礎設備完善、價格低廉,普及率高,但在高密度的人口與交通狀況下處理城市問題,其實並不簡單。

香港機場是全球最忙碌的機場之一,出入境的人貨量十分可觀,但他們在道路貨物的資訊管理上十分有效率,盡可能減少誤差,在處理上千萬人次的行李上也很順暢,此外,將道路的巴士和公車整合成一套運輸體系,讓香港的生活便利性更值得台灣學習。

因為數位進步與轉型,今天的都市建設已經走向智慧城市,很多通訊設備整合並融入都市治理中,提供智慧的基礎建設、服務和,管理讓人民有感、讓政府施政更順利,造就全世界許多成功傑出的智慧城市案例。

蔡佳穎/編輯整理,臺灣永續能源研究基金會授權刊出。